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giovedì 3 giugno 2010

Gnocchi di Castagne con Panna e Speck



Festeggiate l’autunno con questi gnocchi fatti con la farina di castagne e conditi con panna, speck e formaggio.

Ingredienti:GNOCCHI DI CASTAGNE CON PANNA E SPECK (dosi per 4 persone):

farina di castagne 300 g
farina bianca 150 g
3 cucchiai di grappa
burro 25 g
un cipollotto
speck 100 g
camembert 150 g
panna 200 g
sale
pepe

Preparazione:

Setacciate insieme sulla spianatoia la farina di castagne e quella bianca, fate la fontana e versate nella cavità al centro la grappa, una presa di sale e tanta acqua quanta ne prende per ottenere un impasto.

Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e liscia quindi tagliatela in piccoli pezzi con i quali formerete dei lunghi “salamini” di pasta.

Dividete i salamini in piccoli pezzi e passateli su una forchetta rovesciata per dare la forma agli gnocchi.

Sbucciate il cipollotto e tritatelo insieme allo speck e fate rosolare il tutto in una padella con il burro. Aggiungete il formaggio e lasciate cuocere per qualche minuto.

Togliete la padella dal fuoco, unite la panna e regolate di pepe. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo di panna e speck.

Servite subito.

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