
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine • 1 cucchiaino di sale • 2 pomodori maturi • 8 mozzarelline • 2 foglie di basilico • 4 cucchiai di olio d’oliva • 1 cucchiaio di aceto di mele.
Con un pelapatate tagliate le zucchine a nastro nel senso della lunghezza. Mettetele in una ciotola, cospargetele di sale e mescolatele bene per più volte. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate i pomodori a dadini e dividete a metà le mozzarelline. Scolate le zucchine dal liquido in eccesso e asciugatele con carta da cucina prima di sistemarle su un piatto da portata. Disponeteci sopra i pomodori e le mozzarelline. Affettate sottilmente le foglie di basilico e spargetele sull’insalata. Emulsionate l’olio d’oliva e l’aceto in una piccola ciotola, poi versate il condimento sull’insalata. Insaporite con pepe nero appena macinato e servite con pane croccante.
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