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sabato 8 maggio 2010

Alette di Pollo con Parmigiano e Senape



Se vi piacciono le alette di pollo, ma non volete ricorrere ai prodotti industriali confezionati pronti da cuocere, o anche già cotti solo da riscaldare nel micro onde, allora provate a fare questa saporita ricetta. Le alette di pollo sono aromatizzate con la senape e poi impanate con un miscuglio di parmigiano e pane grattugiato, ed infine rese croccanti da una cottura in forno. La preparazione non è particolarmente complicata e non prende troppo tempo, ma il risultato è superlativo.

Ingredienti per le alette di pollo con parmigiano e senape (dosi per 4 persone)


100 g. di burro
2 cucchiai di senape forte di Digione
1 pizzicone di pepe di Cayenna
150 g. di pane grattato o meglio pane di un paio di giorni ridotto in briciole con un robot da cucina
100 g. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di cumino in polvere
20 alette di pollo
sale q.b.

Preparazione

Bruciate le alette per eliminare i residui di penne; lavatele e asciugatele. Eliminate le parti finali e poi dividetele in due parti alla giuntura.


Mescolate in un piatto fondo il burro semifuso, la senape, il pepe di Cayenna e il sale necessario. In un altro piatto mescolate il pan grattato, il parmigiano, il cumino e un po’ di sale.


Immergete le alette nel composto di burro, scolate l’eccesso e poi passatele nel piatto con il miscuglio pane e parmigiano. Deponetele le alette impanate in questo modo su una teglia antiaderente o di silicone, in modo che non si tocchino.


Cuocete le alette nel formo caldo a 220 gradi per mezzora. Se volete delle alette molto croccanti giratele dopo venti minuti di cottura. Servitele belle calde come snack oppure come antiapsto o accompagante da un contorno di verdura come secondo piatto.

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