
Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare le madeleine alle zucchine, una squisitezza ideale da cucinare in questo periodo in cui le zucchine sono particolarmente saporite e tenere. Ottima come antipasto, non dannosa per la salute perchè non fritta e quindi leggera ed altrettanto semplicissima da preparare.
Ingredienti per le madeleine alle zucchine (dosi per 4 persone)
250 gr di zucchine
2 uova
4 cucchiai di latte
140 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
100 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte tiepido e la farina mescolata con il lievito per torte salate; quindi unite le zucchine tagliate alla julienne, il parmigiano ed il burro fuso ed intiepidito.
Aggiustate di sale e di pepe a piacere; quindi amalgamate con cura il composto e disponetelo nelle formine per madeleine imburrate ed infarinate.
Cuocete nel forno preriscaldato le madeleine di zucchine per 20 minuti circa a 200° e servitele tiepide come stuzzichino.
Nessun commento:
Posta un commento