Pagine

giovedì 6 maggio 2010

Madeleine di zucchine








Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare le madeleine alle zucchine, una squisitezza ideale da cucinare in questo periodo in cui le zucchine sono particolarmente saporite e tenere. Ottima come antipasto, non dannosa per la salute perchè non fritta e quindi leggera ed altrettanto semplicissima da preparare.


Ingredienti per le madeleine alle zucchine (dosi per 4 persone)



250 gr di zucchine
2 uova
4 cucchiai di latte
140 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
100 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte tiepido e la farina mescolata con il lievito per torte salate; quindi unite le zucchine tagliate alla julienne, il parmigiano ed il burro fuso ed intiepidito.


Aggiustate di sale e di pepe a piacere; quindi amalgamate con cura il composto e disponetelo nelle formine per madeleine imburrate ed infarinate.


Cuocete nel forno preriscaldato le madeleine di zucchine per 20 minuti circa a 200° e servitele tiepide come stuzzichino.

Nessun commento:

Posta un commento