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domenica 9 maggio 2010

Cocktail di Gamberi con Pomodoro e Basilico



Questa versione del cocktail di gamberi è più rustica di tante altre che conoscete: il condimento con pomodoro e basilico infatti la riporta ad una totale dimensione di italianità.

Ingredienti per il cocktail di gamberi con pomodoro e basilico (dosi per 4 persone):

2 pomodori ramati
gamberi 600 g
basilico fresco
verdure per soffritto miste
vino bianco secco
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Fate scottare i pomodori in acqua bollente per due minuti, quindi sgocciolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Spellateli, togliete i semi, riduceteli a listarelle e raccoglieteli in una ciotola.

Sgusciate i gamberi e incidetene il dorso quindi togliete il filo nero; intanto fate bollire un litro di acqua e mettetevi all’interno delle verdure per soffritto e mezzo bicchiere di vino. Salate, quindi eliminate le verdure e fatevi cuocere i gamberi per un minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Uniteli ai pomodori, aggiungete l’aglio finemente tritato, 5 foglie di basilico lavate e ridotte a listarelle, 2 cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe, mescolate quindi dividete nelle coppette e servite.

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