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mercoledì 26 maggio 2010

Risotto ai Petali di Rosa


La ricetta del risotto ai petali di rosa potrà sembrare strana. Ma chi non ha storto un po’ il naso a sentire per la prima volta l’accostamento del riso alle fragole per preparare un risotto alle fragole? E che dire del risotto all’arancia? Se non siete dei tradizionalisti in cucina dovrete preparare questa ricetta. Petali di rosa gialli e rosa per un piatto colorato, con l’aggiunta di burro, parmigiano grattugiato e brodo vegetale o di carne. La preparazione segue quella tradizionale per i risotti, solo che i petali di rosa vanno aggiunti a ¾ della cottura e tagliati a julienne, e non all’inizio della cottura con la cipolla tritata e il vino bianco.

Ingredienti per il risotto ai petali di rosa (dosi per 4 persone):

360g di riso
2,5 l di brodo di carne (anche brodo vegetale per renderlo più leggero)
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio
80 g di burro
60 g di parmigiano
30 g di cipollina bianca
6 rose gialle
6 rose rosa
Preparazione:

Fate rosolare la cipolla tritata fine con 40 g di burro e l’olio.


Unite il riso mescolando bene. Quando il riso è tostato, bagnate con il vino bianco e con il brodo bollente.


A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne.


A cottura ultimata mantecate con il restante burro e parmigiano

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