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sabato 8 maggio 2010

Frittelle di Bianchetti


Avete mai provato le Frittelle di Bianchetti?Si trata di frittelle con il novellame,cioè i piccoli pesciolini bianchi della specie di sarde e acciughe.

Vengono chiamati Bianchetti in Toscana,in Campania i Cicinielli,in Sicilia Nonnata,io vivo in un paese di mare in Calabria da noi si chiama Rosa Marina.L'unico difetto della ricetta é che i bianchetti non è sempre facile da trovare in pescheria,si pesca solo in un certo periodo dell'anno,Febbraio Marzo,sono una squisitezza.
Ingredienti per le frittelle di bianchetti(dosi per 5 persone)
500 gr di farina
300 di bianchetti (novellame)
10g di lievito di birra
sale
prezzemolo
formaggio grattuggiato
1 uovo
acqua quanto basta
Preparazione:
Sbattere l'uovo in un recipiente,unire farina a piccoli dose,precedentemente scioglierete il lievito in un po di acqua tiepida,alternando un po di acqua un pò di farina,quando la pastella sarà omogenea unire il formaggio il sale il prezzemolo tritato in fine i bianchetti,prendete il composto con un cucchiaio e friggete in olio di semi di arachidi.........P.S se nn volete mettere l'uovo potete anche farle con solo farina ecc.

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