
Pizzette di melanzane
Ingredienti:
2 piccole melanzane
passata di pomodoro
mozzarella
origano
sale
parmigiano grattugiato
olio evo
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore. Mettere i dischi in uno scolapasta cosparsi con del sale grosso per fargli perdere l'amarognolo. Lasciar riposare un'ora, poi sciacquare accuratamente le fette e farle asciugare un attimo su dello scottex. Se si ha fretta, si può saltare questo procedimento.
Grigliare le melanzane sulla bistecchiera, poi disporle su di una teglia foderata con carta da forno e condirle con il pomodoro, il sale, la mozzarella tritata e l'origano. Ho seguito un'idea di Camomilla e ho dato anche una spolveratina di parmigiano.
Irrorare con un filino d'olio e infornare a 180-200° fino a quando la mozzarella non si sarà fusa e risulterà leggermente dorata.
Sono ottime sia calde che fredde.
** Varianti**
- condirle con una dadolata di pomodorini, basilico e mozzarella.
- arricchirle con fettine di wurstel o di olive, qualche cappero o quello che più si gradisce.
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