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giovedì 6 maggio 2010

Carpaccio di Prosciutto Crudo


Oggi prepareremo il carpaccio di prosciutto crudo guarnito.Il prosciutto crudo è diventato una presenza cosi abituale sulle nostre tavole che viene spesso ma ingiustamente escluso dai menù più raffinati.Ecco invece una preparazione elegante,un carpaccio di prosciutto,se vogliamo usare un termine tanto in voga che metterà a tacere ogni accusa di imborghesimento di questo salume pregiato.
La ricetta di questo carpaccio è semplicissima perche non richiederà alcuna cottura,inoltre potrete preparare questo piatto in anticipo ma dovrete conservarlo in frigo coperto da un foglio di pellicola trasparente.
Ingredienti pre il carpaccio di prosciutto crudo guarnito (dosi per 4 persone)
200 gr di prosciutto crudo affettato
50 gr di parmiggiano in scaglie
2 limoni
senape q.b
olio q.b
pepe nero q.b
pepe nero
sale q.b
Preparazione:
Fate tagliare dal vostro salumiere due etti di prosciutto crudo a fette molto sottili,piegatele a metà nel senso della lunghezza,chiudete ad anello e disponetele su un piatto da portata sovrapponendole appena le une alle altre.
Cospargere il prosciutto con le scagliette di parmiggiano e con una mangiata di prezzemolo tritato finemente.
In una ciotola stemperate, il succo di un limone un cucchiaino di senape,un pizzico di sale,una spolverata di pepe e mezzo bicchierino di olio che mescolerete con cura.
Guarnite il vassoio con il secondo limone tagliato a rondelle sottili e lasciate ad ogni commensale il piacere di condire il prosciutto con la salsa che avete preparato precedentemente.

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