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sabato 8 maggio 2010

Gamberi al Cocco



Vi proponiamo questi voluttuosi gamberetti, o meglio gamberi molto grandi, al cocco. Si tratta di friggere i gamberi, dopo averli puliti e privati del guscio ed avvolti in una croccante impanatura aromatizzata al cocco, e poi servirli belli caldi croccanti e profumati. Portateli in tavola assieme a del buon vino bianco fresco e secco, oppure ad un ottimo spumante sempre secco

Ingredienti per i gamberetti al cocco (dosi per 18 gamberi)

una tazza di panko (briciole di pane giapponesi), le trovate nei negozi di specialità etniche
1/2 tazza di cocco secco “stracciato” cioè ridotto in briciole filamentose (non la farina di cocco)
2 uova grandi
la buccia grattugiata di mezzo lime
18 gamberi grandi
sale e pepe q.b.
olio di arachide per friggere q.b.


Preparazione

Ricoprite di carta forno una placca. Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero, se presente, ma lasciate la coda.


In una ciotola mescolate il panko, il cocco, la buccia del lime, un po’ di sale e di pepe. In un’altra ciotola versate le uova e sbattetele. Prendete un gambero per la coda, tuffatelo nelle uova, ricopritelo per bene, e poi passatelo nella miscela di briciole e cocco, deponetelo sulla placca; procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.


Al momento di servire, friggete i gamberi in olio d’arachide ben caldo fino a che saranno dorati e croccanti.


Servite questi deliziosi gamberi al cocco ben caldi, e gustateli voluttuosamente prendendoli per la coda.

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