
Pappardelle con broccoli e salsiccia: pappardelle fresche, fatte in casa, cucinate con un sugo piccante a base di luganega e cime di broccoli...
Ingredienti
per la pasta
400 g di farina 00; 4 uova; 1 filo d'olio extravergine di oliva
per il condimento
300 g di luganega o salsiccia; 1 spicchio d'aglio; 1 peperoncino; 4 cucchiai di pecorino piccante; 300 g di cime di broccoli romani; olio extravergine d'oliva q.b.; sale q.b.
Preparazione
Preparate la pasta come di consueto impastando la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che farete riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate la pasta con la macchinetta o con il mattarello, ottenendo una sfoglia dalla quale otterrete delle pappardelle. Tuffate le cime dei broccoli in abbondante acqua salata e portatele a cottura. In una padella antiaderente fate scaldare 4 cucchiai d'olio, unite l'aglio tritato e dopo 1 minuto le cime dei broccoli. Schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema grossolana, regolate di sale e tenete da parte. Spellate la salsiccia, sbriciolatela con le mani e impastatela con il peperoncino tritato e privato dei semi,se nn amate il peperoncino potete anche non metterlo. Fatela rosolare con poco olio in una padella fino a renderla croccante. Tuffate la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli e una volta cotta scolatela direttamente nella padella dei broccoli,unite la salciccia e mantecate il tutto a fuoco vivo con un filo d’olio a crudo
Nessun commento:
Posta un commento