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lunedì 10 maggio 2010

Risotto alla Zucca



Ingredienti:
Per 6 persone:

1 kg di zucca
125 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
450 g di riso (fino o superfino)
125 ml di vino bianco secco
sale pepe nero macinato a piacere
1l di brodo
125 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lavate la zucca, sbucciatela e pulitela togliendo i semi e i filamenti interni. Tagliatela sottile. In una casseruola fate scaldare burro con l'olio, mettete la di zucca tagliata a pezzettini, coprite e lasciate cuocere lentamente finché non è tenera. A questo punto unite il riso e mescolate bene per farlo insaporire, versate il vino e quando è evaporato salate e pepate. Girate spesso e iniziate a mettere il brodo, ½ tazza per volta, man mano che viene assorbito. Continuate a versare il brodo finché il riso non è tenero, 15- 18 minuti dovrebbero bastare. Togliete dal fuoco, mescolate con il burro rimasto e il parmigiano e servite.

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