
Vi propongo una ricetta di gamberi decisamente saporita,visto l'abbontante aglio, olio e peperoncino dal gusto deciso.
Questo gustoso piatto è molto facile da fare è viene bene anche con i gamberi surgelati,scegliete quelli molto grandi oppure le code.
Servite questi gamberi piccanti come antipasto oppure come secondo aumentanto le dosi,da accompagnare con del buon pane bianco e del vino bianco secco.
Ingredienti per i gamberi aglio olio e peperoncino (dosi per 8 persone)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
5 spicchi di aglio affettati sottili
1 kg. di gamberi sgusciati e privati del filino nero che hanno sul dorso,vanno bene anche surgelati
2 peperoncini rossi piccanti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale q.b
1 cucchiaio di brandy
PREPARAZIONE:
Scaldate l'olio in una padella con fiamma vivace.
Fate rosolare l'aglio per 2 minuti fino a quando sarà dorato,aggiungete i gamberi e i peperoncini schiacciati,cuocete il tutto per 4 minuti mescolando,aggiungete il brandy e cuocete ancora per 1 minuto.
Togliete dal fuoco e dividete il contenuto in 8 piattini spolverate con un po di prezzemolo e sale,servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento