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lunedì 10 maggio 2010

Crema di Riso allo Zafferano con Scampi



Crema di riso allo zafferano con scampi: una ricetta che potete presentare come primo piatto.

In questo primo piatto vi sono gli scampi a rendere il tutto ancora più buono,ma potete usare tranquillamente anche i gamberi


Ingredienti e preparazione


600 g di brodo vegetale; 100 g di riso; vino bianco secco q.b.; 1 piccola cipolla; 1 bustina di zafferano; 200 g di cime di rapa; 1 peperoncino; 12 gamberi sgusciati; olio extravergine d’oliva q.b.; sale q.b.

Preparazione
Soffriggete in un filo d’olio una piccola cipolla tritata, rosolate il riso, sfumate con il vino bianco, salate e portate a cottura unendo il brodo e una bustina di zafferano. Intanto sbollentate le cime di rapa, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Fatele saltare in olio extravergine di oliva con un poco di peperoncino. Regolate di sale. Saltate brevemente anche i gamberi sgusciati. Frullate il riso con poco olio d’oliva versato a filo. Ottenete così una crema fluida. Servite la crema con le cime di rapa e gli scampi

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