
I gamberetti marinati sono una antipasto raffinato ma facile da fare, perfetto per i pranzi delle feste; inoltre è molto leggero e adatto anche alle diete (in questo caso aumentando le dosi diventa un bel secondo).
Ingredienti per i gamberetti marinati (dosi per 4 persone)
1 kg. di gamberetti freschi (per questa ricetta non sono indicati quelli surgelati)
4 limoni
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
1 mazzettino di prezzemolo o un po’ di pepe rosa (opzionale)
Preparazione
La preparazione è molto semplice.
Pulite i gamberetti eliminando la testa, sgusciandoli, ed infine eliminando con uno stecchino il filino nero presente sulla schiena.
Disponete i gamberetti in uno strato solo in un piatto fondo e copriteli con il succo di limone. Mettete a marinare i gamberetti in frigo coperti per almeno un paio di ore.
Passato il tempo di marinatura, scolate i gamberetti e disponeteli su un piatto da portata o su piattini individuali. Condite con un filo di olio d’oliva extra vergine e con una spolverata di sale. A questo punto potete spolverate con poco prezzemolo tritato o con un po’ di pepe rosa pestato. A piacere potete anche decorarecompletare i piatti con verdure crude miste e fette di limone.
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