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sabato 8 maggio 2010

Frittelle al Salame



Queste sono frittelle salate molto saporite arricchite come sono dal salame e dal parmigiano grattugiato, e se volete un sapore ancora più intenso sostituite il parmigiano con del pecorino grattugiato e il salame con salsiccia piccante.

Ingredienti per le frittelle al salame (dosi per 8 persone)

150 g. di farina
50 g. di semola di grano duro
100 g. di salame a fette spesse o in un pezzo unico
5 uova
300 ml. di latte intero
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
olio monoseme (arachide o girasole) q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
Preparazione

Tagliate il salame a dadini regolari.

Versate la farina e la semola in una ciotola, poi aggiungete i tuorli delle 5 uova (tenete due albumi da parte), il lievito in polvere, il parmigiano grattugiato, ed il salame. Mescolate per amalgamare il tutto.


Montate a neve ben soda i due albumi messi da parte assieme ad un pizzico di sale. Unite gli albumi alla pastella preparata in precedenza, cercando di non smontarli.


Scaldate abbondante olio, e friggete la pastella preparata a cucchiaiate. Togliete le frittelle al salame dalla padella quando saranno dorate, fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina, e servite subito caldissime.


Queste frittelle sono ottime per accompagnare un aperitivo, che dovrà però essere un vino bianco secco e corposo, o anche un buon rosso.

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