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lunedì 10 maggio 2010

Zuppa di Cozze alla Marinara




Zuppa di cozze alla marinara: Ingredienti sono 1,3 kg. cozze; 200 g di pomodori pelati o ancora meglio i pomodorini pachini; 2 spicchi di aglio; prezzemolo tritato; peperoncino; 1/2 bicchiere di vino bianco; pane casalingo a fette; olio d'oliva.

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Preparazione: laviamo per bene le cozze. Facciamo soffriggere un trito fine di aglio e prezzemolo in una casseruola con 6 cucchiai di olio. Versiamo vino, quando è evaporato aggiungiamo i pomodori, il peperoncino, il sale e lasciamo insaporire per 10 minuti. Aggiungiamo poi le vongole e facciamole cuocere vivacemente per 5 minuti, finché i gusci non si siano aperti. Abbrustoliamo le fette di pane, strofiniamole di aglio e sistemiamole nelle scodelle. Adagiamo una porzione di cozze su ogni fetta di pane, irrorando con il brodo di cottura. Possiamo accostare a questa zuppa, un delicato vino bianco.

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