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domenica 9 maggio 2010

Crostini ai Funghi



Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli.

Ingredienti per i crostini ai funghi (dosi per 36 crostini)

36 fettine di baguette tagliate per sbieco
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
5/6 scalogni tritati finemente
400 g. circa di funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti
1 spicchio di aglio tritato
120 ml. di panna liquida del tipo da montare
1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
1/2 cucchiaino di buccia di limone (aprte gialla solamente) tritata finemente o grattugiata
150 g. di Fontina grattugiata
75 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190 gradi. Distribuite le fette di pane su delle placche con il bordo e tostatele nel forno fino a che saranno dorate, circa 9 minuti. Lasciatele raffreddare. Potete prepararli in anticipo, anche il giorno prima e conservarle in contenitori ermetici

Fate scaldare l’olio in un tegame, sul fuoco medio alto. Unitevi gli scalogni tritati finemente, e fate rosolare 1 minuto. Aggiungetevi poi i funghi, e rosolateli per circa 6 minuti. Unite l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.

Togliete il tegame dal fuoco, versate la panna, e completate con il rosmarino e la buccia di limone. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare. Alla fine unite anche i formaggi, e mescolate A questo punto potete conservare il composto di funghi in frigorifero anche 1 giorno.

Al momento di servire, preriscalte il grill. Deponete i cucchiaio di composto di funghi su ciascun crostino. Deponete i crostini ai funghi su delle pacche da forno con i bordi, e passateli sotto il grill per circa 3 minuti, o comunque fino a quando il formaggio è fuso e inizia a formare una crosticina. Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli caldi.

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